Fachlich-Sachlich

WHO: Richtlinie für die Aufnahme an freiem Zucker

WHO: Richtlinie für die Aufnahme an freiem Zucker

Die gesund­heit­lichen Effekte einer hohen Zucker­zufuhr stehen schon seit Jahren im Fokus der Wis­sen­schaft. Im Jahr 2015 wurde von der Welt­ge­sund­heits­or­ga­ni­sation (WHO) eine neue Richt­linie für die emp­fohlene Auf­nahme von Zucker ver­öf­fent­licht, um einer unge­sunden Gewichts­zu­nahme und Zahn­karies ent­ge­gen­zu­wirken und Fol­ge­er­kran­kungen vorzubeugen.

read more
Jem_03-2020_Cover

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise: 4x im Jahr

Jahresabonnement:
Inland: € 36 inkl. Versand
Ausland: € 45 inkl. Versand

Abonnement bestellen

Bezahlte Anzeige

Terminhinweise

19. bis 20. November 2020, ONLINE

UPDATE D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

Die 15. Dreiländertagung von DGE e.V., ÖGE und SGE findet als Online-Meeting statt. Im Blickpunkt: vulnerable Gruppen entlang des Lebenszyklus.

Info & Kontakt: www.oege.at


13. bis 16. Dezember 2020, ONLINE

12th Nordic Nutrition Conference

Welche Alternativen bietet die Nordic Diet zur mediterranen Ernährung? Österreich liegt geografisch jedenfalls für beide günstig, für das Meeting sowieso – es findet ONLINE statt.

Info & Kontakt: www.nnc2020.fi

Link-Tipps

Portal der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendheilkunde (ÖGJK)
Info & Kontakt: paediatrie.at


Integrative Behandlung von Angst, Burnout, Depression und Essstörung
Info & Kontakt: origo-gesundheitszentren.at

Buchtipp

Buchtipp - Mikronährstoffe im Sport

Das Buch gibt einen Überblick über Mikronährstoffe und verdeutlicht, wie diese den Stoffwechsel beeinflussen.

Mehr Information